Время работы
Пн-Пт: 9:00 - 17:00
Сб-Вс: выходной
Время работы
Пн-Пт: 9:00 - 17:00
Сб-Вс: выходной

Промышленные полы с топпингом: актуальность и практическое решение проблемы

Промышленные  полы  с  топпингом:  актуальность  и  практическое  решение проблемы

А.Г. ЧУДАЕВ, канд. техн. наук, руководитель группы технологического сопровождения ООО «Строительные системы» (Москва)

Проблема устройства промышленных полов стала актуальной в связи со строительством, модернизацией и реконструкцией крупных цехов промышленных предприятий. К конструкциям промышленных полов предъявляются достаточно жесткие требования: повышенная механическая прочность; ударостойкость; стойкость к истиранию; высокая степень однородности по цвету; беспыльность; тщательно выполненные примыкания к стенам и колоннам здания, фундаментам оборудования, приямкам и другим конструктивным элементам, находящимся на отметке 0,000. Согласно существующим нормативным документам (СНиП 2.03.13-88 «Полы»), конструкция промышленных полов должна включать покрытие, прослойку, гидроизоляционный слой, стяжку и подстилающий слой.

На практике выбор конструкции полов промышленных предприятий зависит от технологического процесса на том или ином участке и от характера производства в промышленном здании. Известны следующие основные типы покрытий прмышленных полов: бетонные, цементные, асфальтовые, асфальтобетонные, металлические, металлоцементные, мозаичные, каменные, керамические (из кирпича или плиток), деревянные (из досок или торцовых шашек) и др. Всего согласно СНиП 2.03.13-88

«Полы» существует 43 различных типа покрытия. Каждый вид покрытия имеет свои недостатки. Одна из проблем состоит в том, чтобы максимально уменьшить воздействие отрицательных свойств выбранного типа покрытия. Ниже предлагается решение проблемы устройства промышленных полов по армобетонному основанию. Техническое решение устройства промышленного пола в отделении цинкования металлического листа одного из крупнейших российских металлургических предприятий состояло в устройстве покрытия пола толщиной 80 мм по армобетонному основанию толщиной 200–300 мм из бетона класса В 30 (М 400). Для выполнения работ было предложено три варианта устройства бетонных полов с упрочненным верхним слоем, которые отвечают всем технологическим требованиям эксплуатации производственных помещений с нагрузками.

Первый вариант предусматривал устройство разделительной прослойки из полиэтиленовой пленки между слоем покрытия и существующей армобетонной стяжкой. Для того чтобы выдержать заданные постоянные эксплуатационные нагрузки 30 т/м2, динамические нагрузки и избежать разрушения тонкослойной конструкции покрытия, плиту толщиной 80 мм решено было устроить из бетона B30 (М 400) с пластифицирующими добавками типа С-3. Причем армирование плиты было произведено сеткой из арматуры периодического профиля в средней зоне покрытия. Такая арматура была применена для увеличения площади ее сцепления с бетоном и большего сдерживания усадочных напряжений при наборе бетоном покрытия требуемой прочности. В узлах сопряжения пола с каналами и фундаментами оборудования уровень пола находился на проектной отметке 0,000, однако в этих зонах также требовалось устройство упрочненных промышленных полов. Для этого было разработано решение, суть которого состояла в удалении слоя бетона на глубину не менее 20 мм и применении в указанных зонах безусадочной быстротвердеющей ремонтной смеси наливного типа ЭМАКО S88. Применение данной смеси было обосновано невозможностью использования обычного бетона при указанной небольшой толщине, так как в этом случае повышался риск трещинообразования. Применение ЭМАКО S88 обеспечило требуемую прочность и качество поверхности. Для решения задачи использован упрочнитель полов (топпинг) Мастертоп 100, наносимый путем затирки по свежеуложенному бетону покрытия. Данный материал имеет высокую стойкость к истиранию и ударным нагрузкам, обладает привлекательным внешним видом, повышает плотность поверхности, более чем в два раза повышает срок службы покрытия по сравнению с обычным бетоном. Для обеспечения требования однородности по цвету был применен Мастертоп 100 светло-серого цвета. После окончания затирки поверхности с целью уменьшения испарения влаги было применено современное пленкообразущее средство по уходу за поверхностью бетона Мастеркюр 114. Бетон укладывался картами 12×12 м с последующей разрезкой бетона картами 6×6 м и устройством температурно-усадочных швов. В качестве заполнителя швов использован полиуретановый герметик холодного применения.

Примерная последовательность выполнения работ.

1. Нивелировочная съемка основания для уточнения объемов работ.

2. Подготовка основания.

3. Устройство дилатационного контура вдоль стен и колонн из вспененного полиэтилена.

4. Установка направляющих по нивелиру.

5. Укладка полиэтиленовой пленки.

6. Устройство арматурного каркаса.

7. Приемка бетона с подачей из миксеров или бетононасосом.

8. Дозирование бетона.

9. Глубинное уплотнение бетона.

10. Поверхностное выравнивание бетона виброрейкой;

11. Заглаживание бетона затирочными машинами.

12. Нанесение порошкового упрочнителя Мастертоп 100.

13. Затирка поверхности.

14. Окончательное заглаживание поверхности.

15. Пропитка поверхности бетона материалом Мастеркюр 114.

16. Разрезка бетона на усадочные швы и устройство камер вдоль съемных направляющих.

17. Заполнение усадочных швов полиуретановым герметиком.

Отличие второго варианта состояло в связывании и обеспечении совместной работы

слоя армобетонного покрытия и существующей стяжки, а также применения для армирования штукатурной сетки. В качестве альтернативного решения проблемы в третьем варианте предлагалось применять фибробетон для устройства слоя покрытия, который также жестко связывался с армобетонной стяжкой при помощи праймера.

Для проверки и сравнения вариантов технологий были сделаны три опытных участка 12×12 м. Одна из традиционных технологий устройства промышленных полов с применением фибробетона, как показала практическая проверка, по эстетическим соображениям (выход фибры на поверхность) была отвергнута заказчиком. Это свидетельствует об актуальности проблемы устройства промышленных полов по бетонной стяжке. Описанная проблема может быть успешно решена применением современных упрочнителей Мастертоп 100 по покрытию из армобетона с арматурой периодического профиля. Причем слой покрытия из армобетона должен работать отдельно от основания для того, чтобы обеспечить независимость горизонтальных перемещений слоев покрытия и стяжки. Это достигается укладкой разделительной прослойки из полиэтиленовой пленки. Применение ее обосновано опытом устройства жестких монолитных покрытий на аэродромах и требованиями СНиП 3203–96 «Аэродромы».

Таким образом, после рассмотрения трех вариантов технологий наиболее надежным видится первое решение, подробно изложенное в данной работе. Этот вариант устройства промышленных полов является наиболее перспективным и рациональным решением проблемы устройства полов промышленных предприятий по бетонной или армобетонной стяжке.


Список литературы:

1. Архитектурные конструкции \ Ред. З.А. Казбек-Казиев. М.: Высшая школа, 1989. 343 с.

2. Н.Э. Бартонь, И.Е. Чернов. Архитектурные конструкции (части зданий). М.: Высшая школа, 1986. 335 с.


Возврат к списку

+7 800 555-28-09
Москва, ул. Соколово-Мещерская, дом 25